Бердского бизнесмена Голубева осудили за подпольный НПЗ

Общество / 05 февраля 2015 / 13:53
Бердский предприниматель Виктор Голубев, его брат и технолог были признаны виновными по делу о подпольном нефтеперерабатывающем заводе.  Голубеву назначили наказание в виде полутора лет лишения свободы в колонии-поселении, также он должен выплатить штраф в размере 75 тысяч рублей. 
Приговор бердскому бизнесмену Виктору Голубеву и другим фигурантам уголовного дела вынесли в Бердском городском суде 5 февраля. Голубеву были предъявлены обвинения по статьям «Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, совершенное организованной группой» и «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах», его старшего брата обвиняли в аналогичных преступлениях. Голубевы, по данным следствия, незаконно построили в Бердске нефтеперерабатывающий завод, и вместе с ними под суд пошли также технолог и бухгалтер предприятия. 

Как сообщили в четверг в Бердском городском суде братьев Голубевых и технолога предприятия Виктора Лукьяненко признали виновными во вменяемых им преступлениям. Кроме подпольного НПЗ Виктору Голубеву пришлось также ответить по статье «Незаконное приобретение, хранение боеприпасов» (ранее сообщалось, что по этой статье обвинялся старший брат бизнесмена). 

«Назначено наказание Голубеву Виктору в один год и шесть месяцев лишения свободы со штрафом в размере 75 тысяч рублей с отбыванием наказания в колонии-поселении. Мера пресечения до вступления приговора в силу Голубеву оставлена прежней – в виде заключения под стражу, – рассказали корреспонденту Сибкрай.ru в суде. – Голубеву Владимиру назначено наказание в год и три месяца лишения свободы со штрафом в размере 75 тысяч рублей с отбыванием наказания в колонии-поселении. Виктор Лукьяненко – итоговое наказание год и два месяца лишения свободы, штраф 70 тысяч рублей с отбыванием наказания в колонии-поселении». 

Напомним, что ранее по делу о подпольном НПЗ был осужден бухгалтер предприятия. Ему дали условный срок лишения свободы. Как сообщали следователи, за два года этот завод переработал 22 тонны нефти, прибыль предприятия составила около 270 миллионов рублей.  НПЗ решением суда был у осужденных конфискован. 

Фото: «Курьер. Среда. Бердск»


comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии