Мэра Локтя просят оставить траты на дорожную безопасность

Общество / 29 января 2015 / 20:02
Мэрия Новосибирска намерена сократить финансирование программы, направленной на повышение безопасности дорожного движения в городе. Об этом сообщили общественные организации. Активисты направили главе города открытое письмо, под которым свою подпись поставил даже начальник городской Госавтоинспекции.
В редакцию Сибкрай.ru копия документа поступила от руководителя «рабочей группы  по комфортному проживанию населения» Виктора Мокровицкого. Также под документом отведено место для автографов депутата Законодательного собрания региона Максима Леоненко, начальника отдела ГИБДД по Новосибирску Валерия Гореева, главы общественной организации «Форпост» Ирины Морозовой и журналиста Алексея Мазура.

Авторы послания отметили, что, несмотря на уменьшение количества ДТП в 2014 году обстановка с аварийностью и гибелью людей на дорогах Новосибирска остается напряженной. Это связано как с постоянно растущим количеством автотранспорта  и  низкой культурой водителей и пешеходов, так и с проблемами обустройства пешеходных переходов и остановок, недостаточным количеством парковочных мест, несоответствием возможностей дорожной инфраструктуры потребностям города в транспортной мобильности.

«Для дальнейшего улучшения безопасности дорожного движения в городе и сохранения жизни людей необходимо продолжить комплексное и планомерное решение проблем, ведущих к аварийности на дорогах. Именно с этой целью была разработана и согласована ведомственная целевая программа «Безопасность дорожного движения в городе Новосибирске» на 2014-2016 годы. По поступившей информации, мэрия Новосибирска намерена уменьшить финансирование указанной программы на 17 миллионов рублей. Понимаем, что в условиях сложной экономической ситуации мэрии приходится сокращать различные статьи расходов города, однако существуют такие затраты, экономить на которых нельзя, так как они напрямую связаны с сохранением жизни и здоровья людей», – говорится в открытом письме на имя главы города Анатолия Локтя.

Градоначальника попросили найти возможность для финансирования целевой программы по обеспечению безопасности дорожного движения «в утвержденных объемах», «поскольку ценой такой экономии является человеческая жизнь».
comments powered by HyperComments