ФСБ предотвратила хищение 1,5 миллиарда рублей в Новосибирске

Общество / 29 января 2015 / 11:19
Крупнейшее хищение бюджетных средств пытались провернуть в Новосибирске. Представители одного закрытого общества подали на возврат налога на добавленную стоимость за фиктивную сделку, намереваясь получить из федеральной казны более полутора миллиардов рублей.
Уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере» расследовалось в отношении руководства коммерческой организации, работающей в Новосибирске. На данный момент разбирательство по нему завершено, материалы после утверждения в областной прокуратуре вскоре будут переданы в суд, сообщили в управлении ФСБ по Новосибирской области. Преступление было раскрыто при содействии налоговой инспекции.

«Сотрудники УФСБ выявили фиктивную сделку директора и учредителя одного из закрытых акционерных обществ города, которые пытались из федерального бюджета получить 1,5 миллиарда рублей в качестве возврата налога на добавленную стоимость. В  августе 2013 года коммерсанты предоставили в ИФНС России по Кировскому району Новосибирска заявление о возмещении НДС и фиктивные документы о приобретенном у концерна Екатеринбурга товаре с содержанием драгоценных материалов на сумму десять миллиардов рублей», – говорится в сообщении ФСБ.
comments powered by HyperComments