Депутат пришел на отчет губернатора Городецкого с черной табличкой

Общество / 28 января 2015 / 11:32
Депутат Законодательного собрания Алексей Александров появился в региональном парламенте с табличкой «Донбасс это я» (в стиле известной акции «Шарли Эбдо – это я»). Он продемонстрировал ее коллегам в самом начале сессии.
Донбасс это я.jpg

Фотография с изображением народного избранника с табличкой была опубликована в его личном Twitter вскоре после начала сессии. По всей вероятности, запечатлен момент исполнения гимна России – все парламентарии стоят. На вопрос корреспондента Сибкрай.ru о мотивах такого поступка, Александров ответил коротко: «Навеяло», опубликовав следом одну из фотографий из своей поездки в Донецкую область Украины в прошлом году.

2.jpg

Как пояснили в новосибирском отделении партии «Единая Россия», членом которой является Александров, в начале сессии депутаты почтили минутой молчания память погибших мирных жителей юга-востока Украины. После этого Александрову было передано благодарственное письмо от жителей ДНР – за доставку гуманитарной помощи в рамках проекта «детская дипломатия».

«В этом проекте пока задействованы ребятишки только из моего, Октябрьского района, в планах сделать проект масштабнее и многогранее, – прокомментировал депутат. – Сопровождает груз мой коллега Ростислав Антонов, он сейчас там. Он вернется тоже не с пустыми руками, привезет рисунки детей из Донецка, и мы организуем передвижную выставку, которую будем размещать в местах массового скопления людей, а также в больницах и государственных учреждениях».

Отметим, что в среду, 28 января, одним из главных вопросов сессии Законодательного собрания стоит выступление губернатора региона Владимира Городецкого. Он должен выступить перед депутатами с отчетом о проделанной работе за прошлый год.

Фото: @alexc61


comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире