Найдена бросившая в подъезде грудного ребенка «мамаша»

Общество / 26 января 2015 / 10:52
Молодую женщину, оставившую в подъезде жилого дома в Бердске новорожденного ребенка, нашли волонтеры, к матери и отцу малыша уже наведались полицейские. Младенец находится в больнице, его жизни уже ничего не угрожает.
Маленькую девочку в подъезде дома на улице Рогачева обнаружил в ночь на пятницу, 23 января, возвращавшийся с работы местный житель. Ребенок был оставлен на подоконнике между этажами. Как указывали в полиции, младенцу на вид одна-две недели от роду. Малыша отвезли в больницу, а стражи порядка начали поиски родителей.

В лифте дома, в котором был оставлен завернутый в одеяло малыш, оказалось установлено видеонаблюдение. Запись с камеры, на которой запечатлена женщина с ребенком, была опубликована на местном сайте «Бердск-онлайн». Изображение «мамаши» начали распространять в социальных сетях, волонтеры из отряда «Лиза Алерт» расклеивали ориентировки на улице и опрашивали прохожих. В одном из магазинов люди узнали в фотографии одну местную жительницу.

2.jpg

Родителями новорожденной «девочки с подоконника» оказались жители Бердска – мать в возрасте 29-ти лет, отец – 26-ти лет, рассказали в управлении МВД по Новосибирской области. «Жизни найденной в подъезде новорожденной малышки ничего не угрожает – она помещена в детскую больницу Бердска. В настоящее время проводится проверка. Установлено, что женщина уже имеет двоих детей в возрасте пяти и двух лет», – добавили в полиции.

На допросе в отделе МВД женщина, оставившая своего ребенка в подъезде чужого дома, пояснила, что «и так ничего не успевает и ничего не достигает с двумя дочками, а тут – третий ребенок» (об этом со слов матери рассказала журналистам начальник службы участковых уполномоченных полиции и ПДН Бердска Татьяна Попова). По некоторым данным, она и ее дети живут с ее матерью, объясняя исчезновение малышки, ей 29-летняя бердчанка сказала, что дочка заболела и находится в больнице.
comments powered by HyperComments