Локоть пообещал рассмотреть памятник коррупции

Локоть пообещал рассмотреть памятник коррупции
Общество / 23 января 2015 / 18:17
Ставить в Новосибирске памятник коррупции или нет, будет решать худсовет, сообщил мэр города Анатолий Локоть. Он подчеркнул, что чинить административных препятствий этой инициативе он не будет, но идея эта у него одобрения все же не встретила.
По словам мэра Новосибирска Анатолия Локтя, инициатив по возведению памятников у жителей города бывает много, и для их рассмотрения есть стандартная процедура – сперва должна поступить заявка на имя мэра. Локоть подчеркнул, что препятствовать появлению памятника коррупции он не собирается. 

«Тут важно, чтобы не дошло до того, чтобы у нас памятник глупости в Новосибирске появился. Такие инициативы тоже обсуждаются сегодня, я краем уха слышал. Никаких административных барьеров здесь выставлять я не намерен, здесь должны принимать решение специалисты, с точки зрения художественного вкуса, – отметил мэр Новосибирска. – Конъюнктурные какие-то вещи – это мы из истории знаем, не следует идти на это. Но, опять же, это должно быть решение специалистов, художественный совет для того и создан».

Напомним, что идея создания памятника коррупции была коллективной. Представитель «Народного контроля» Владимир Кириллов рассказывал, что в разработке принимали участие многие активисты города, которые «работают по антикоррупционной тематике».

«Локоть мне обещал, что будет антикоррупционный аудит, в том числе – по нашим материалам. Но пришел Локоть в мэрию, месяц прошел, два, четыре… И нас начинают в грубой форме посылать, – объяснял Кириллов. – Был большой запрос на борьбу с коррупцией в мэрии, но он проигнорирован».

Памятник общественники хотят в стиле стимпанк, рассматривается вариант использования автомобиля «Москвич-402»: внутрь посадить чиновников, которые будут вырывать друг у друга бюджетный портфель, а не держаться за руль. Расположить его планируют возле станции метро «Золотая нива», а открытие хотят приурочить к какому-нибудь коррупционному скандалу. Примечательно, что такое событие уже произошло – МВД раскрыло крупнейшую аферу с муниципальными квартирами.
comments powered by HyperComments