Разработчику «Антиколлектора» грозят сжечь квартиру

Общество / 22 января 2015 / 11:17
Сразу две угрозы поступили в адрес новосибирца Евгения Пятковского, разработавшего приложение «Антиколлектор». Один из дозвонившихся до него коллекторов пообещал поджечь его квартиру, кроме того, угрозы поступили от одного из банков. 
Коллекторы не смогли добиться удаления заблокировавшего их работу приложения через Google и перешли к другим методам ведения «войны». Накануне разработчик «Антиколлектора» Евгений Пятковский столкнулся сразу с двумя угрозами в свой адрес, один из дозвонившихся до него обещал поджечь его квартиру.
 
«Обещали сжечь квартиру, спрашивали, есть ли у меня огнетушитель. Требовали удалить приложение, я отказал. Это телефон какого-то частного лица в Санкт-Петербурге, – сообщил корреспонденту Сибкрай.ru разработчик приложения Евгений Пятковский. – Плюс с банка «Русский стандарт» звонил какой-то коллектор, пытался угрожать. На «Русский стандарт» я буду подавать в суд, звонок с питерского номера можно расценить как явную угрозу, сегодня пойду в полицию». 

Напомним, что в базе данных приложения «Антиколлектор» порядка четырех тысяч номеров, вызовы с которых не доходят до абонентов по принципу «черного списка». База телефонов коллекторских агентств пополняется самими пользователями приложения, в том случае, если звонок все же проходит, номер телефона отправляется на проверку разработчику, после чего также включается в список. Кроме того, приложение позволяет не получать сообщения с определенными словами. Действует «Антиколлектор» пока только на платформе Android. 

антиколлектор.png

Разработка новосибирца оказалась реальной и серьезной проблемой для коллекторских агентств, представители профессионального сообщества даже обратились в Google с просьбой удалить это приложение из Play Market. Тем не менее, компания этот запрос, судя по всему, проигнорировала. По словам Евгения Пятковского, для законного удаления приложения нужно судебное решение, которого по данному вопросу не существует. 
comments powered by HyperComments