«Ренессанс трамвая» анонсировал мэр Новосибирска

Общество / 22 января 2015 / 10:46
В этом году Новосибирску предстоит совершить «ренессанс» трамвая, такое заявление сделал мэр города Анатолий Локоть. В 2015 году в городе собираются развить трамвайную сеть на левом берегу. Мэр также отметил, что поставил перед транспортным департаментом задачу создать новую транспортную карту мегаполиса. 
Задачи для транспортной отрасли города на этот год мэр Новосибирска Анатолий Локоть поставил накануне. Он указал, что должны быть продолжены работы по строительству и вводу в эксплуатацию автодороги по улице Георгия Колонды, развязки на Петухова и реконструкции Мочищенского шоссе. Отдельно мэр подчеркнул необходимость возродить трамвайную сеть, пообещав «ренессанс трамвая».

В мэрии Новосибирска сообщили, что начать планируется с трамвайной сети на левом берегу города. Так, уже была выполнена проектно-сметная документация, и в этом году должны построить двухпутную линию с разворотным кольцом и остановкой на улице Титова в Ленинском районе Новосибирска, а также поворотную кривую на пересечении улиц Сибиряков-Гвардейцев и Вертковской. Это даст возможность оптимизировать маршрутную трамвайную сеть левобережья для сокращения времени на поездку между станцией метро «Площадь Маркса» и жилмассивами «Затулинский», «Юго-Западный» и «Чистая Слобода». 

Локоть отметил, что будет продолжено сотрудничество с белорусскими партнерами, которые помогут обновить трамвайный парк и модернизировать пути. Кроме того, для муниципального транспорта пообещали разработать единый дизайн. 

Еще одной задачей на будущий год в сфере транспорта станет новая транспортная карта, которую выполнят на основе разработанной СГУПСом математической модели. «В 2015 году она должна быть разработана, согласована и утверждена. Развивать город без этого документа, как части генерального плана, невозможно, тем более, что модель позволяет это делать не в бумажном виде, а в электронном. Как следствие, необходимо произвести упорядочивание маршрутов городского  транспорта», – пояснил Анатолий Локоть. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2