В Новосибирске осудили распространителей «синтетики»

Общество / 16 января 2015 / 17:43
Длительные сроки тюремного заключения получили четверо жителей Новосибирска за распространение синтетических наркотиков. Преступники получали запрещенные вещества из других регионов страны и сбывали их в столице Сибири. При задержании у них изъяли около пяти килограммов наркотика. 
Приговор четверым наркодилерам вынес Ленинский районный суд Новосибирска. Как сообщили в региональном управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, 25-летний Максим Копылович нашел трех сообщников и наладил поставки синтетических наркотиков из других городов страны. Молодой человек занимался поиском покупателей, контролировал поступление денежных средств на расчетные счета. Трое других, 26-летний Виталий Юрганов, 27-летний Александр Мордвинов и 31-летний Сергей Погонов, выступали в качестве курьеров.

«Молодые люди по указанию Копыловича приобретали наркотики. В дальнейшем они расфасовывали наркотические средства в удобные для сбыта упаковки и распространяли их через систему тайников-закладок, организованную в различных районах Новосибирска, – рассказали наркополицейские. – В целях конспирации личные контакты между участниками группы и ее руководителем были исключены».

Задержали наркоторговцев в одной из курьерских компаний города, когда они получали посылку со спрятанными внутри наркотиками общим весом около пяти килограммов. Следствие выявило восемь эпизодов их преступной деятельности, из оборота было изъято более шести килограммов «синтетики». 

Суд назначил Максиму Копыловичу наказание в виде девяти лет лишения свободы в колонии строгого режима, Юрганов и Погонов получили шесть лет и восемь месяцев строгого режима, а Александр Мордвинов – шесть лет и девять месяцев.
comments powered by HyperComments