Пристав «купил» у женщины автомобиль в счет погашения долга

Общество / 16 января 2015 / 14:32
Судебный пристав притворился покупателем автомобиля, чтобы взыскать с продававшей его женщины задолженность в размере 489 тысяч рублей. Жительнице Новосибирска вместо договора о продаже пришлось подписать акт об описи и аресте имущества.
Жительница Кировского района Новосибирска должна была банку 489 тысяч рублей, она не расплачивалась с кредитом. Суд обязал ее рассчитаться с банком, однако женщина предпочла этого не делать и попыталась скрыться от служителей закона, скрывая, в том числе, свое имущество.

Тем не менее, судебным приставам удалось выяснить, что у женщины есть автомобиль «Газель», который можно бы было конфисковать в счет долга. Его она как раз выставила на продажу. 

«Тогда представитель закона созвонился с должницей и выступил в роли покупателя. Стороны договорились о встрече, на которую судебный пристав прибыл уже с представителем взыскателя. Однако после осмотра автомобиля вместо договора купли-продажи растерявшейся женщине пришлось подписать акт описи и ареста имущества, – сообщили в управлении Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области. – Транспортное средство изъято и передано на хранение представителю банка. После проведения оценки автомобиль будет выставлен на реализацию».
comments powered by HyperComments