Депутат оплатил свой штраф деньгами муниципального предприятия

Общество / 16 января 2015 / 13:11
Депутат Колыванского района Новосибирской области Анатолий Евсюков получил условный срок за растрату. Для оплаты выписанного ему штрафа он взял деньги у муниципального предприятия, выдав это за «производственную необходимость». Следствие выявило еще четыре аналогичных преступления. 
Обвинения по статье «Растрата» были предъявлены 64-летнему депутату Калининского сельсовета Колыванского района области Анатолию Евсюкову. Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, его признали виновным в совершении пяти аналогичных преступлений. О четырех эпизодах узнали в ходе расследования первого случая. 

Анатолий Евсюков являлся директором муниципального предприятия «Калининский жилкомсервис». В 2010 году мировой суд назначил ему как директору этого предприятия штраф в размере четыре тысячи рублей за невыполнение законных требований прокурора.  

«Евсюков, привлеченный к административной ответственности, не желая оплачивать за счет собственных средств наложенный лично на него штраф, используя свое служебное положение, якобы в связи с производственной необходимостью, получил из кассы МУП «Калининский жилкомсервис» денежные средства и оплатил ими вышеуказанные административные штрафы, – рассказали в областной прокуратуре. – Таким образом, Евсюков, используя свое служебное положение, похитил путем растраты вверенные ему денежные средства МУП «Калининский жилкомсервис» в сумме 4 030 рублей (30 рублей – комиссия банка «Левобережный»), чем причинил ущерб предприятию».

Депутат совершил еще четыре таких преступления в 2010, 2011 и 2013 годах. В общей сложности ему были выписаны штрафы на сумму 18,5 тысячи рублей. В надзорном органе отметили, что депутат пользовался кассой вверенного ему предприятия, зная, что оно и так несет убытки и имеет кредиторскую задолженность. 

Суд приговорил его к двум годам и шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года. 
comments powered by HyperComments