Новосибирцы выступили против политических репрессий

Общество / 16 января 2015 / 11:43
Пикет против политических репрессий провели в Новосибирске представители нескольких общественных и политических объединений. Активисты развернули множество плакатов – вспомнили об Алексее Навальном, об осужденных по «Болотному делу», организаторе марша за федерализацию Кубани и других активистов, которые попали под преследование со стороны закона.
Изначально на 15 января в Новосибирске был запланирован очередной народный сход по приговору братьям Навальным. Тем не менее, тематика его решили расширить, выступив против политических репрессий. Вечером в четверг в Первомайский сквер пришло, по словам самих активистов, около 50 человек. В пикете, в частности, принимали участие представители движений «Реформация» и «Солидарность», а также молодежного «Яблока».

пикет8.jpg

пикет2.jpg

Активисты принесли разнообразные плакаты как с общими, так и с конкретными посылами. Например, кто-то держал в руках транспарант «Требовать перемен – не преступление», а кто-то с четким требованием освободить того или иного арестованного оппозиционера. В частности, были плакаты про Алексея Навального, которому в конце прошлого года вынесли очередной приговор, вспомнили новосибирцы об обвиненных по «Болотному делу» и арестованной Дарье Полюдовой, которая была организатором марша за федерализацию Кубани. Появились на плакатах и относительно новые «политзаключенные», к примеру, два молодых человека требовали освобождения томского активиста, которого подозревают в экстремизме.

пикет6.jpg

пикет3.jpg

пикет4.jpg

Пикет прошел спокойно, несмотря на то, что, по сообщениям активистов, на него все же пришли провокаторы. 

Фото: rlyatas.livejournal.com
comments powered by HyperComments