Новосибирского «паркмена» арестовали на двое суток

Новосибирского «паркмена» арестовали на двое суток
Общество / 15 января 2015 / 18:18 / Александра Филонова
Беспрецедентное решение вынес мировой суд в отношении новосибирского «паркмена» Геннадия Кулакова. Мужчину арестовали за препятствование эвакуации автомобиля, раньше за подобные нарушения закона водителей лишь заставляли платить штрафы.
«Паркмен» Геннадий Кулаков, который накануне несколько часов не давал увезти свой автомобиль на штрафстоянку, был арестован мировым судом Железнодорожного района Новосибирска на двое суток, об этом Сибкрай.ru сообщили в управлении ГИБДД по Новосибирской области. Его привлекли к административной ответственности за невыполнение законных требований полиции. Подобную меру наказания для противников штрафстоянок избрали впервые в городе. 

паркмен (8).JPG

Напомним, что из-за несостоявшейся эвакуации автомобиля Геннадия Кулакова улица Салтыкова-Щедрина была перекрыта в течение нескольких часов. По словам водителя, когда он вышел из здания банка его автомобиль еще не начали эвакуировать. Он заверил, что не спорит с тем, что нарушил правила парковки и готов оплатить штраф, но с перемещением его машины на штрафстоянку он не согласился.

паркмен (2).JPG

В итоге сотрудники ГИБДД позволили мужчине уехать с места происшествия на своем автомобиле. Тем не менее, в его отношении было в итоге составлено два протокола об административном правонарушении – по факту неправильной парковки и за неподчинение требованиям полиции.

паркмен (3).JPG

В Госавтоинспекции также указали, что Геннадий Кулаков вышел к машине уже после того, как началась эвакуация. В доказательство своих слов правоохранители предоставили запись с видеорегистратора на эвакуаторе. На этих кадрах видно, что машину действительно успели пошевелить до появления водителя. 
comments powered by HyperComments