Новосибирцам дали условный срок за брошенного под поезд армянина

Общество / 15 января 2015 / 16:51
Условный срок получили двое молодых людей за избиение студента медицинского университета на почве национальной ненависти. Они набросились на армянина с кулаками на платформе станции «Матвеевка» в Новосибирске и столкнули его на рельсы. 
Это уголовное дело разбирал Первомайский районный суд. Двое безработных жителей Новосибирска, Владимир Сапронов и Игорь Салтыков, обвинялись по статьям «Нанесение побоев по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды» и «Угроза убийством по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды». 

В апреле прошлого года они на станции «Матвеевка» избили студента-медика и, угрожая ему убийством, столкнули на рельсы перед приближающимся составом. По версии следствия, преступление они совершили из-за того, что студент оказался армянином по национальности. Пострадавшему молодому человеку, к счастью, удалось спастись.

Приговор молодым людям был вынесен 30 декабря прошлого года. Как сообщили в Первомайском районном суде, молодых людей признали виновными во вменяемых им преступлениях. Владимир Сапронов получил 2,5 года лишения свободы, а Игорь Салтыков – два года и один месяц. Оба наказания назначены условно с испытательным сроком два года.

comments powered by HyperComments