Главу бердского отдела МВД отстранили от должности

Общество / 15 января 2015 / 13:49
Главный полицейский Бердска Новосибирской области Илья Шипицын отстранен от должности на время расследования уголовного дела, возбужденного по факту превышения должностных полномочий. В главке МВД грозят его уволить.
О факте противоправных действий высокопоставленных сотрудников полиции управление МВД по Новосибирской области сообщило поздно вечером во вторник. В ведомстве при этом отметили, что преступление было выявлено службой собственной безопасности. Указывалось, что «руководством одного из органов внутренних дел Новосибирской области с 2009 по декабрь 2014 года предоставлялось на безвозмездной основе одной коммерческой организации имущество (земельный участок и помещения), находящееся в бессрочном пользовании одного из отделов внутренних дел», «материальный ущерб, выражающийся в недополучении арендной платы, составил около 900 тысяч рублей». 

«В настоящее время приказом ГУ МВД России по Новосибирской области сотрудники отстранены от занимаемых должностей. В случае установления вины они будут уволены из органов внутренних дел и понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством», – заявили в главке МВД.

Подтвердить, что в частности был отстранен начальник отдела по городу Бердску Илья Шипицын, в ведомстве отказались: «Мы уже все, что нужно, прокомментировали». Об этом сообщили в среду представители Следственного комитета, указав, что в его отношении было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». По данным следователей, земельный участок, находящийся в бессрочном пользовании и оперативном управлении отдела МВД России по городу Бердску, был отдан без арендной платы коммерческой фирме в 2013 году. Речь идет о бердских штрафстоянках, на некоторых из них с декабря идут проверки.
comments powered by HyperComments