Бердского бизнесмена Виктора Голубева вернули под стражу

Бердского бизнесмена Виктора Голубева вернули под стражу
Общество / 14 января 2015 / 18:54 / Александра Филонова
Суд принял решение арестовать Виктора Голбуева по громкому делу о подпольном нефтеперерабатывающем заводе. Это уже второй арест бердского бизнесмена в рамках этого разбирательства, причем выпустили из СИЗО его совсем недавно. 
Решение об изменении меры пресечения в отношении известного бердского бизнесмена Виктора Голубева принимал в среду Новосибирский областной суд. Его арестовали в зале суда, отменив постановление бердского суда о смягчении меры пресечения.

«Меру оставили прежней в виде заключений под стражей в СИЗО на срок до 30 марта, – сообщила корреспонденту Сибкрай.ru представитель Новосибирского областного суда Анастасия Панченко. – Основания, на которые ссылался прокурор – тяжесть совершенного преступления, данные о личности подсудимого. Все в совокупности и привело к такому решению». 

По данным «Курьер. Среда. Бердск», с момента освобождения Голубева из-под стражи за ним велась слежка. В результате оперативникам удалось выяснить, что Голубев предпринимал попытки воздействовать на суд через личные связи с бывшими сотрудниками. Также правоохранители узнали о неком «совещании», которое предприниматель провел на территории спорткомплекса «Вега». В нем, по информации издания, принимали участие первые лица города – сотрудники администрации и спикер местного горсовета Валерий Бадьин, а также криминальные авторитеты, бывшие члены преступной группы Александра Григорьева.

Напомним, что вышел из СИЗО Виктор Голубев 23 декабря прошлого года, до этого он провел под арестом почти семь месяцев. Защите тогда удалось убедить суд в том, что Голубев не сможет повлиять на рассмотрение дела. 

Бизнесмену Виктору Голубеву были предъявлены обвинения по статьям «Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, совершенное организованной группой» и «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах», его старший брат, который проходит вместе с ним по делу, также подозревается в преступлении по статье «Незаконное приобретение, хранение боеприпасов». По данным следствия, братья Голубевы незаконно простроили в Бердске нефтеперерабатывающий завод.

«За два года предпринимательской деятельности в процессе производства нефтепродуктов было переработано 22 тонны нефти. Привлеченный бухгалтер занимался контролем реализации ГСМ через сеть АЗС, зарегистрировав фирму с целью сокрытия деятельности и дохода. Прибыль обвиняемых составила около 270 миллионов рублей», – сообщали в Следственном комитете. 

Кроме братьев Голубевых по делу проходили технолог их НПЗ и бухгалтер. Бухгалтер уже получил условный срок.

Фото: «Курьер. Среда. Бердск»
comments powered by HyperComments