Заместителя мэра Оби поймали на взятке

Заместителя мэра Оби поймали на взятке
Общество / 14 января 2015 / 16:47
Исполняющий обязанности мэра Оби Новосибирской области подозревается в получении взятки. Информацию о задержании чиновника подтвердили в прокуратуре. В администрации города заявили, что Анатолий Донец у них уже не работает. Как, напомним, и его бывший шеф Иван Костенко, отправленный в отставку накануне местными депутатами.
Появившуюся информацию о задержании исполняющего обязанности заместителя главы города в управлении МВД по Новосибирской области официально в среду комментировать не стали. На официальный запрос редакция ответ пока не получила. Между тем, прокурор Оби Роман Романов сообщил агентству РБК, что против Анатолия Донца возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на получение взятки в крупном размере».

Имя Анатолия Донца ранее упоминалось в сообщении прокуратуры, которая нашла признаки коррупции в действиях Ивана Костенко, до минувшей среды возглавлявшего администрацию Оби. Как и временно исполняющего обязанности мэра, другого его заместителя Николая Алексеева, Донца уличили в предоставлении неверных сведений при декларировании доходов. 

По информации прокуратуры, исполняющий обязанности первого вице-мэра Донец являлся учредителем двух коммерческих организаций – ООО «Теплосервис» и ООО «Рейтинг КД», что не оказалось отражено в предоставленных сведениях о доходах. Кроме того, нет в справке автомобиля, владельцем которого он является. А второй зам Алексеев при поступлении на муниципальную службу скрыл доходы от продажи двух земельных участков в Кудряшовском сельсовете, а также указал недостоверные размеры земельных участков, принадлежащих его супруге, занизив размер одного из них. «Букет» правонарушений был найден и у Ивана Костенко.

Прокуратура требовала устранить выявленные нарушения, а Костенко уволить, что и сделали депутаты местного горсовета 13 декабря. Как сообщили порталу Сибкрай.ru источники в администрации города Обь, в мэрии со вторника не работает и Донец: он в тот же день написал заявление об увольнении по собственному желанию, это подтвердили и в приемной бывшего первого заместителя.

61-летний Анатолий Донец исполнял обязанности первого вице-мэра Оби с весны прошлого года. До этого работал директором МУП «Теплосервис», сказано в короткой справке о нем на сайте администрации Оби.

Фото: администрация Оби
comments powered by HyperComments