Страховщик «Акриса» выплатил деньги первым туристам

Общество / 14 января 2015 / 11:32
Первые туристы новосибирской компании «Акрис», которая приостановила свою деятельность в декабре прошлого года, получили выплаты от страховой компании «Либерти-Страхование». Страховщик перечислил пока 4,3 миллиона рублей, всего компания сможет выплатить до 60 миллионов.
Первые выплаты туристам «Акриса» компания «Либерти-Страхование» произвела 12 января. Как сообщили на сайте страховщика, пострадавшие клиенты «Акрис Интурист» получили компенсации на сумму 4,190 миллиона рублей, а туристам «Акрис трэвел» выплатили более 94 тысяч рублей. «Последующие выплаты пострадавшим туристам также будут произведены в установленные законом сроки», – заверили страховщики.

Новосибирская турфирма «Акрис» была застрахована в компании в целом на 60 миллионов рублей. Как ранее указывал директор туроператора Владимир Коуров, этих денег должно хватить, чтобы рассчитаться с теми туристами, которые не смогли вылететь за границу, а также с теми, кому пришлось повторно оплачивать проживание и так далее.  

О приостановке деятельности компания «Акрис» объявила 3 декабря. Без путевок остались более 700 туристов, кроме того, с некоторыми трудностями столкнулись находившиеся за границей отдыхающие. Трудности компании, по словам ее директора Владимира Коурова, связаны с изменением курса рубля по отношению к иностранной валюте. Он указывал, что в таких экономических условиях стало просто невозможно выполнять взятые ранее обязательства. 

Туристы «Акриса» ждали выплат больше месяца – страховщик затребовал дополнительные документы, а также полный реестр всех пострадавших лиц. 
comments powered by HyperComments