Губернатор оценил обеспечение безопасности в праздничные дни

Губернатор оценил обеспечение безопасности в праздничные дни
Общество / 13 января 2015 / 18:32
Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий дал высокую оценку работе всех служб в минувшие праздничные дни. Он отметил, что снизилось число аварий, а также количество преступлений. Беспокойство у губернатора вызывала только статистика по пожарам – 2015 год начался с большим числом возгораний и погибших.
«Могу сказать, что с задачами справились все структуры власти, прежде всего, по линии общественной безопасности. У нас за это время прошло почти 980 мероприятий с коллективным пребыванием взрослых людей и детишек, эти мероприятия проходили под сопровождением органов правопорядка. Все прошло благополучно, все мероприятия прошли и организованно и без всяких отступлений», – отметил во вторник губернатор Владимир Городецкий.

По его словам, за минувшие праздничные дни в региональную полицию поступило почти 1,6 тысячи заявлений, 1330 правонарушений были раскрыты и пресечены по горячим следам. Кроме того, в новогодние праздники было раскрыто 121 ранее совершенное преступление. По оценке губернатора, большую роль в таком количестве раскрытых преступлений сыграла бдительность жителей Новосибирской области.

Отметил Городецкий и положительные изменения в статистике аварий. Он указал, что в целом 2014 год был менее аварийным, чем 2013, в прошлом году на дорогах региона погибло на 70 человек меньше. Аналогичная тенденция сохранилась и в начале января. Губернатор отметил, что число ДТП в праздники сократилось на треть, меньше стало также погибших и травмированных. 

«Я думаю, это неслучайно. Это последствия тех планомерных мер, которые в предыдущий этап времени были реализованы – в 2012, 2013 году. Это, прежде всего, установка видеофиксаторов, которые фиксируют нарушения скоростного режима, парковочного хозяйства и так далее, – отметил Владимир Городецкий. – Это создает уважительное отношение у участников дорожного движения, поэтому такой результат. Потом, ужесточились федеральным законом наказания за нахождение за рулем в нетрезвом состоянии, это тоже сказывается».

Резко ухудшилась ситуация с пожарами. Городецкий рассказал, что резкое их увеличение произошло к концу 2014 года, и новый год начался соответствующе. «На четыре больше погибших в пожарах. Четыре человека погибли в городе Новосибирске, восемь погибло в сельских районах, при этом в двух районах имели случаи коллективные – по два человека погибли, – отметил губернатор. – Основная причина, в отличие от предыдущих лет, где большая причина была в неисправности приборов, дымоходов, печей, то сейчас массовая причина – нахождение в нетрезвом состоянии, курение и неосторожность с огнем».

Отдельно Владимир Городецкий отметил праздничные мероприятия. В частности, он сообщил, что главная елка на площади Ленина пользовалась в эти дни особой популярностью – ежедневно за коньками в прокат обращалось примерно по 670 человек. Общее же число отдохнувших в центре города подсчитать не удалось. По словам Городецкого, хорошая погода вообще позволила новосибирцам много времени проводить на открытом воздухе – люди гуляли в парках, скверах, приходили на фестиваль снежных скульптур.
comments powered by HyperComments