Городецкий поддержал идею назвать улицу в честь Звягинцева

Общество / 13 января 2015 / 16:39
Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий прокомментировал предложение назвать одну из улиц города в честь режиссера Андрея Звягинцева. Он отметил, что увековечить его имя можно, однако указал, что переименование улиц – процесс долгий и не связанный с деятельностью министерства.
Назвать одну из улиц Новосибирска в честь режиссера Андрея Звягинцева предложил накануне министр культуры региона Василий Кузин. Эту идею он высказал после победы кинокартины новосибирского режиссера «Левиафан» в одной из номинаций премии «Золотой глобус».

«Увековечивать знаменательные такие события, которые делают наши земляки, достигают каких-то [высот]… Я положительно к этому отношусь, нужно прославлять таких людей. Не только Звягинцева, а любых, которые достигают каких-то определенных результатов, чтобы стимулировать других, – отметил во вторник губернатор Владимир Городецкий. – Но по поводу названия улиц – это дело такое индивидуальное, тонкое. Здесь это будет решать не министр культуры. Министр культуры может высказать свое мнение, но у нас утверждены правила по переименованию, присвоению названий улицам, это целая процедура».

«Зачем министру Кузину левиафан в Новосибирске?» >>

Глава региона указал, что предложение о переименовании улицы может быть рассмотрено после обращения от каких-либо общественных организаций, после чего эта идея будет обсуждаться специальной комиссией и жителями.

comments powered by HyperComments