Городецкий потребовал мер по снижению смертности при пожарах

Общество / 13 января 2015 / 10:29
Более 70 пожаров произошли в Новосибирской области в период новогодних каникул. В регионе зафиксирован рост жертв при возгораниях. Губернатор Владимир Городецкий поручил своим подчиненным и профильным ведомствам проанализировать причины этих ЧП.
По оценке правительства Новосибирской области, в целом все системы жизнеобеспечения региона в новогодние праздники работали в штатном режиме, «чрезвычайных происшествий не допущено». Между тем, был зафиксирован рост числа жертв пожаров.

«Все профильные службы должны проанализировать причины возгораний. Мы должны выработать действенные меры, направленные на снижение числа погибших и травмированных на пожарах, работать системно и конкретно. Это первостепенная задача», – указал руководитель Новосибирской области. 

Как отмечал Сибкрай.ru, в эти новогодние праздники было меньше пожаров, чем годом ранее, однако они унесли больше жизней. По уточненным данным регионального управления МЧС, в огне с 1 по 12 января погибли 12 человек, еще пять получили ранения. «Основными причинами пожаров с гибелью людей послужили неосторожное обращение с огнем при курении и нарушения правил устройства и эксплуатации печей. Более половины погибших погибли в жилье (многоквартирные и частные жилые дома и дачные домики). Основное условие, способствующее гибели людей – состояние алкогольного опьянения. Четверо погибших относятся к категории социально незащищенных или социально-неблагополучных», – указали в ведомстве.
comments powered by HyperComments