Родившаяся в троллейбусе девочка обрела новую семью

Родившаяся в троллейбусе девочка обрела новую семью
Общество / 12 января 2015 / 18:03 / Александра Филонова
Маленькую Олю, которая появилась на свет в общественном транспорте в Новосибирске, взяли под опеку. Будущие родители готовят все необходимые документы для удочерения малышки, от которой отказалась родная мать.
О том, что родившаяся в троллейбусе малышка обрела новую семью, корреспонденту Сибкрай.ru сообщили в мэрии Новосибирска. Чудом выжившая девочка находится в своей будущей приемной семье с 3 января. Правда, пока что ее будущие родители в статусе опекунов. На то, чтобы собрать все необходимые документы и официально записать маленькую Олю в новую семью, требуется некоторое время. Как пояснили в муниципалитете, будущие приемные родители малышки – опытные люди, которые прошли необходимый курс подготовки.

Напомним, что девочка появилась на свет в салоне троллейбуса №5 в Октябрьском районе Новосибирска. Роды у ее биологической матери начались прямо в транспорте, но «скорую» вызвать она не попросила. В итоге роды пришлось принимать возвращавшейся со смены водителю троллейбуса Ольге Нафтаевой, пассажиру-пенсионеру, а также экипажу этого троллейбуса. Появившаяся на свет малышка не сразу смогла дышать, и «акушерам» пришлось прочистить ей дыхательные пути.

Девочка осталась одна сразу после своего рождения. Доставленная в больницу с младенцем на руках женщина отказалась от ребенка, оставив врачам чужой адрес. Ее пытались найти, прежде чем решать вопрос с опекунством, в то время как на удочерение девочки выстроилась очередь. Определились приемные родители достаточно быстро. 
comments powered by HyperComments