Костенко объяснил свой отказ от участия в выборах мэра Оби

Общество / 12 января 2015 / 17:55
Исполняющий обязанности мэра Оби Иван Костенко снялся с выборов в пользу Александра Мозжерина. Об этом сообщили в партии «Единая Россия», представителями которой оба являются. Объясняя свое решение, Костенко упомянул губернатора Владимира Городецкого.
Комментарий Костенко предоставили сотрудники новосибирского отделения «Единой России». «Я считаю, что это неправильно, когда на поле выходят два кандидата от одной партии, – говорится в приведенной цитате временного руководителя Оби. – Я довел до конца свою хозяйственную деятельность в Оби, о чем доложил губернатору. Ходят разные толки о том, что я с ним о чем-то договаривался, это не так. Владимир Городецкий не занимается выборами, он занимается хозяйством, о нем я ему и отчитался. Считаю, что прийти к власти должен достойный кандидат, в данном случае это Александр Мозжерин».

Напомним, Костенко пошел на выборы как самовыдвиженец после того, как проиграл Мозжерину партийные праймериз. Его регистрацию городской избирком аннулировал в воскресенье, 11 января. Выборы мэра Оби пройдут 8 февраля. На данный момент борьбу за пост продолжают десять кандидатов.
comments powered by HyperComments