Владельцев собак предупредили о рассыпанном яде в Новосибирске

Владельцев собак предупредили о рассыпанном яде в Новосибирске
Общество / 12 января 2015 / 12:08 / Александра Филонова
Отраву для собак разбросали на территории Горского микрорайона в Новосибирске, жертвой догхантеров уже стал один пес. Всех новосибирских собачников призывают к бдительности. По данным зоозащитников, в будущий вторник травля животных начнется повсеместно.
В социальных сетях стали распространять объявление, оставленное неподалеку от дома №41 в Горском микрорайоне. Автор сообщения призывает всех собачников быть осторожными: на площадке для выгула собак возле этого дома неизвестные разбросали отраву, от которой 7 января скончалась немецкая овчарка. Отравленным там может оказаться все, что угодно – палки, снег или разбросанные «лакомства» вроде фарша.

1.jpg

Отметим, что накануне по всем зоозащитным сообществам Новосибирска в социальной сети «ВКонтакте» распространилось предупреждение о готовящейся массовой травле животных. Зоозащитники указали, что 20 января было объявлено догхантерами днем зачистки от собак. То есть, отрава может быть рассыпана в парках, скверах, на площадках для выгула, у помоек и так далее. 

«Как правило, в «вкусняшках», как сами называют отраву дохи, они используют изониазид. Противоядие: десять кубиков витамина В6 внутримышечно (крупной собаке). Хуже от него собаке не будет! Это витамин, так что не боимся колоть, в случае если заметили помутненные глаза и слабость у собаки после прогулки. И сразу в ветеринарку, – предупредили зоозащитники. – На принятие экстренных мер (капельницы) отводится десять минут, затем яд поступает в кровь. При уколе В6 есть полчаса, чтобы поставить капельницу».
comments powered by HyperComments