«Православных» призвали к сдержанности после теракта в Париже

«Православных» призвали к сдержанности после теракта в Париже
Общество / 12 января 2015 / 11:05
Серия одиночных пикетов, посвященных террористическому акту в Париже, прошла в центре Новосибирска. Организаторы акции обвинили православных активистов в оправдании терроризма.
Пикеты проводились в Первомайском сквере и у консульства Германии (как единственного представительства европейских стран в столице Сибири). Противники религиозного фанатизма призвали к сдержанности и терпимости, указав, что «оскорбление чьих-либо чувств ни в одной стране мира не может быть оправданием насилия и убийства».

Пикеты 3.jpg

«Мы думали, что этот теракт будет осужден всеми, но пошла волна комментариев от наших православных активистов, что «журналистам так и надо». То есть, пошло оправдание этого террористического акта», – указала новосибирская общественница Ирина Поповская. «Когда оправдывается терроризм – это тоже в какой-то мере…», – добавила она.

Пикеты 4.jpg

Пикеты.jpg

Террористы ворвались в редакцию сатирического еженедельника «Шарли Эбдо» в Париже 7 января. Они открыли огонь по находившимся там людям и скрылись. Жертвами нападавших стали 12 человек, еще 11 получили ранения. Подозреваемыми в атаке были объявлены двое французов алжирского происхождения, они были уничтожены в ходе операции правоохранителей.

«Шарли Эбдо» имеет скандальную известность, публикации издания (в особенности – карикатуры) не раз подвергались жесткой критике представителей разных религиозных конфессий. Нападению исламистов журнал уже подвергался, в 2011 году, тогда пожаром была уничтожена часть помещений редакции.

Фото: предоставлены организаторами пикетов
comments powered by HyperComments




Только настоящие международные грузоперевозки с гарантией качества