Ребенка из Новосибирска не пустили на елку в Кремль

Ребенка из Новосибирска не пустили на елку в Кремль
Общество / 12 января 2015 / 09:46
Новосибирские санитарные врачи лишили ребенка поездки на Кремлевскую елку в Москву. Он заболел перед самым вылетом в столицу. Делегацию Новосибирской области перед отправлением проверяли Роспотребнадзор и еще ряд контролирующих ведомств.
Общероссийская новогодняя елка в Кремле состоялась накануне новогодних праздников. На нее из региона ездили 79 детей и более 20 сопровождающих. Врачи проверяли в этом путешествии все – от состояния здоровья самих детей и их родителей до бортового питания в самолете, на котором делегация летала в столицу и обратно.

Делегация  Новосибирской области в составе 79 детей и 22 сопровождающих,  26 декабря 2014 года посетила Общероссийскую новогоднюю елку в Государственном Кремлевском Дворце.  Делегация Новосибирской области на празднование нового года была доставлена авиатранспортом.

«Специалистами министерства здравоохранения и управления Роспотребнадзора проведен предрейсовый медицинский осмотр делегации на Кремлевскую елку, проверены медицинские документы. При проведении осмотра выявлен один заболевший ребенок, данный ребенок исключен из списка делегации, к полету не допущен», – указали в проверяющем ведомстве.

В Роспотребнадзоре также напомнили, что своя, региональная елка была и в Новосибирске, в ней приняли участие 1770 детей из разных уголков области. Ведомство также осуществляет надзор за работой различных компаний, которые занимаются организацией мероприятий для детей в период новогодних каникул. «На 24 объектах из 75 проверенных выявлены нарушения санитарного законодательства. Виновные лица привлечены к административной ответственности», – указали в региональном управлении.
comments powered by HyperComments