Иван Костенко снялся с выборов мэра Оби

Иван Костенко снялся с выборов мэра Оби
Общество / 11 января 2015 / 15:57
Временный руководитель города Обь Новосибирской области отказался от борьбы за должность мэра. Иван Костенко, который выдвинулся на пост против воли регионального отделения «Единой России», снял свою кандидатуру с выборов. По некоторым данным, он открыто поддержит Александра Мозжерина, который ранее стал победителем партийных праймериз.
«Иван Костенко подал личное заявление об аннулировании своей регистрации вчера (10 января) в 14.00. Сегодня в 11.00 избирательная комиссия его рассмотрела, принято решение об его удовлетворении», – сообщила порталу Сибкрай.ru Ирина Тиунова, председатель территориальной избирательной комиссии города Обь. 

Исполняющий обязанности мэра Оби Иван Костенко (руководителем города стал после скандальной отставки Андрея Нешина) был зарегистрирован кандидатом 29 декабря, а документы он подал 14 декабря – раньше, чем победитель праймериз «Единой России» Александр Мозжерин. На выборы Костенко пошел как самовыдвиженец, хотя сам является членом «партии власти» и в тех праймериз участвовал, но проиграл. В региональном отделении партии грозили лишить чиновника партбилета, в это же время был отправлен в отставку глава местной ячейки единороссов Андрей Дударь (как уточнил сам Дударь, заявление он подал по собственной инициативе).
 
Прокурор потребовал уволить исполняющего обязанности мэра Оби >>

Напомним, выборы мэра Оби пройдут 8 февраля. На пост претендовали 15 человек, зарегистрированы до 29 декабря включительно были 11 (включая Костенко). Среди нынешних участников предвыборной борьбы семь представляют политические партии, остальные самовыдвиженцы.

Агитационные кампании кандидатов на должность главы Оби в самом разгаре. И проходят они неспокойно. Например, коммунисты заявили о нападениях на своих представителей и уничтожении по городу баннеров с изображением кандидата от КПРФ Игоря Попова. По оценке регионального обкома партии, в предвыборный период в Оби применяются «криминальные методы» борьбы.
comments powered by HyperComments