Новосибирцев предупредили о больных в транспорте

Общество / 06 января 2015 / 20:16
Низкий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ наблюдается этой зимой в Новосибирской области. Не было серьезного увеличения числа больных и в новогоднюю неделю, хотя, как отмечают врачи, риск в период праздников высокий. Жителям региона посоветовали отказаться от поцелуев.
Основным источником инфекции является больной человек, напомнили в региональном управлении Роспотребнадзора. Опасность заражения повышается, если побывать с ним в одном помещении. 

«Часто люди заражаются в транспорте, находясь рядом с больным человеком. Поэтому, при появлении первых признаков заболевания ОРВИ необходимо оставаться дома, вызвать врача на дом и соблюдать рекомендации по лечению. Классическими симптомами заболевания гриппом являются: головная боль, лихорадка, слабость, суставные и мышечные боли, сухой болезненный кашель, боль в горле», – указали санитарные врачи. 

Специалисты Роспотребнадзора посоветовали избегать контакта с больными людьми, стараться не подходить к больному ближе чем на метр, при контакте с больными людьми одевать маску, мыть руки с мылом или антибактериальными средствами для предотвращения распространения инфекции, «исключить приветственные поцелуи и рукопожатия», не пользоваться на работе предметами от больных ОРВИ, закрывать нос и рот во время кашля и чихания, используя одноразовые носовые платки, избегать большого скопления людей (зрелищных мероприятий, собраний, встреч), регулярно проветривать помещение, не трогать грязными руками глаза, нос и рот, вести здоровый образ жизни.
comments powered by HyperComments