Сбивший девушку водитель «УАЗа» предстанет перед судом

Общество / 05 января 2015 / 15:43
В Новосибирске будут судить 53-летнего водителя «УАЗа», который сбил девушку возле торгового центра «Сибирский молл» и скрылся с места ДТП. Девушка скончалась позднее в больнице, мужчине грозит до семи лет лишения свободы.
Эта авария произошла днем 7 июня, 23-летняя девушка была сбита автомобилем «УАЗ-469» на улице Фрунзе около торгового центра «Сибирский молл». 53-летний водитель не остановился и поехал дальше, его ловили другие автолюбители. Девушку пытались спасти подоспевшие медики, но вечером этого же дня она скончалась в больнице. 

В ходе следствия было установлено, что мужчина проехал на запрещающий сигнал светофора, девушка же переходила дорогу по пешеходному переходу. Водитель же в момент аварии был в состоянии алкогольного опьянения. 

«Подозреваемый полностью признал свою вину. Ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей «Нарушение правил дорожного движения лицом, в состоянии алкогольного опьянения, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека», – сообщили в управлении МВД по Новосибирской области. – Уголовное дело направлено в Дзержинский районный суд».

Мужчине грозит до семи лет лишения свободы с лишением прав на управление транспортным средством на срок до трех лет.
comments powered by HyperComments