Сбивший 15-летнюю девочку водитель предстанет перед судом

Общество / 31 декабря 2014 / 14:29
Семь лет лишения свободы грозит 44-летнему водителю автомобиля Honda Stream, который насмерть сбил 15-летнюю девочку на улице Большая в Новосибирска. Полицейские направили материалы уголовного дела в суд, мужчина признал свою вину.
15-летняя Настя погибла 19 октября, в этот день она возвращалась домой вместе с братом. Они вышли из автобуса и пошли через проезжую часть улицы Большая – тротуара для пешеходов здесь практически нет, а для водителей действует ограничение скорости в 40 километров в час. Тем не менее, водитель автомобиля Honda Stream, 44-летний житель Криводановки, нарушил скоростной режим и сбил шедшую по обочине дороги девочку. Она скончалась на месте, на руках у брата, не дожив три недели до своего дня рождения. 

Как сообщили в управлении МВД по Новосибирской области, расследование этой аварии было завершено. Уже было установлено, что мужчина был пьян, ему предъявили обвинения по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». 

«Он полностью признал свою вину в совершении данного преступления. В настоящее время предварительное следствие по уголовному делу окончено, обвинительное заключение направлено в Ленинский районный суд», – сообщили в полиции, добавив, что максимальная санкция по данной статье предусматривает срок до семи лет лишения свободы с лишением прав на управление автомобилем до трех лет.

Пока шло следствие, мужчина находился под арестом. Впрочем, это для него не в новинку, мужчина уже был судим, кроме того, он был лишен прав на управление автомобилем до 2020 года. Родные погибшей девочки опасаются, что наказание для него окажется слишком мягким.
comments powered by HyperComments