Восемь тысяч заплатила девушка за порванную шапку полицейского

Общество / 31 декабря 2014 / 13:03
Молодая жительница Новосибирска оплатила штраф в восемь тысяч рублей за причиненный моральный ущерб сотруднику вневедомственной охраны. Она набросилась на него, когда экипаж увозил ее знакомого в отделение, порвала шапку и оторвала нагрудный значок. Компенсацию выплачивать она не хотела, и искать девушку пришлось судебным приставам.
Конфликт, в котором был причинен ущерб сотруднику вневедомственной охраны, произошел в Калининском районе Новосибирска около остановки «Школа». Как сообщили в Федеральной службе судебных приставов по Новосибирской области, которые занимались взысканием компенсации с девушки, она набросилась на правоохранителя вместе со своей подругой.  

«Мимо проходившие граждане вызвали наряд полиции в связи с тем, что гражданин молодой размахивал оружием. По приезду сотрудников полиции данное оружие было направлено в сторону полицейских, они вынуждены были задержать его и сопроводить в спецмашину. В это время некая гражданка набросилась  на сотрудника вневедомственной охраны, к ней подключилась подруга, – рассказала корреспонденту Сибкрай.ru представитель службы судебных приставов Ольга Резинкина. – Когда полиция начала объяснять права и обязанности, одна успокоилась, а вторая – нет. Она оторвала нагрудный значок, порвала шапку, причинила моральный ущерб полицейскому».

В суде решили, что девушка должна выплатить компенсацию – восемь тысяч рублей. Тем не менее, делать это она не спешила, и взыскивать долг пришлось приставам. 
comments powered by HyperComments