Приговор братьям Навальным обсудили в Новосибирске

Общество / 31 декабря 2014 / 10:59
Несколько десятков человек собрались в центре Новосибирска накануне вечером, чтобы обсудить приговор Алексею и Олегу Навальным, который был оглашен Замоскворецким судом Москвы. Мероприятие прошло в формате народного схода, полиция в происходящее не вмешивалась.
В народном сходе в поддержку Алексея Навального, по данным мэрии, приняли участие около 40 человек. Акция длилась всего час, в течение которого все собравшиеся спокойно стояли и обсуждали вынесенный братьям Навальным приговор в кругу своих единомышленников. Этот час в Первомайском сквере провели также и несколько сотрудников полиции, которые следили за порядком и не вмешивались в происходящее. 

сход по навальному (3).JPG

Напомним, что приговор братьям Навальным огласили накануне в Замоскворецком суде города Москвы. Алексея и Олега Навальных признали виновными в хищении путем мошенничества денежных средств у компании «Ив Роше». Суд назначил Алексею Навальному 3,5 года условно, а его брат Олег Навальный получил тот же срок только реального заключения, он был взят под стражу в зале суда. Оба также должны оплатить штрафы в размере 500 тысяч рублей, кроме того, суд удовлетворил гражданский иск на более чем четыре миллиона компенсации со стороны «Многопрофильной процессинговой компании», которая также признана пострадавшей от действий братьев Навальных.

«Это подло. И это вполне обычно и характерно для нашей власти. Разумеется, они ударили по Олегу, чтобы уязвить Алексея. Но что сделал Алексей? Пошел на площадь, вместо того, чтобы пойти под домашний арест, показав, что его не сломить», – отметил в беседе с корреспондентом Сибкрай.ru руководитель новосибирского общественно-политического движения «Реформация» Андрей Терехин.  

сход по навальному (2).JPG

Пришедшие на сход жители Новосибирска отметили, что с предыдущего такого же мероприятия их стало меньше. По их словам, этому виной государственная пропаганда, которой поддались некоторые из поддерживавших раньше Навального активистов. Тем не менее, обсуждение приговора прошло достаточно живо, несколько человек выступили перед всеми, вызвав небольшую дискуссию не только о самом приговоре, но и о государстве в целом.

Отметим, что прошедший накануне народный сход не отменил планов активистов на проведение аналогичного мероприятия 15 января, на которое изначально было назначено оглашение приговора. Документы на согласование будущего схода общественники отвезли в мэрию утром 31 декабря.  
comments powered by HyperComments