Суд огласил приговор банде грабителей с Хилокского рынка

Общество / 30 декабря 2014 / 17:23
Девять человек признаны виновными в серии похищений, вымогательств, покушениях на жизнь, причинении вреда здоровью средней тяжести и хранении оружия и боеприпасов. Новосибирский областной суд назначил членам орудовавшей на Хилокском рынке банды сроки от восьми до 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима. 
Банда из девяти человек была отправлена в колонию строго режима решением новосибирского областного суда, приговор им был вынесен 29 декабря. Мужчины орудовали на Хилокском рынке, вымогая деньги у местных торговцев, однако задержаны были после нападения на предпринимателя за пределами рынка. Тогда в стычке с бандой пострадал проходивший мимо пенсионер. 

«Суд согласился с правовой позицией государственного обвинителя и признал членов организованной преступной группы виновными в совершении похищений двух лиц, пяти вымогательств денежных средств, покушений на жизнь пяти лиц, причинении средней тяжести вреда здоровью человека, а также в незаконном хранении и перевозке огнестрельного оружия и боеприпасов, – сообщили в прокуратуре Новосибирской области. – По части преступлений обвиняемые были оправданы».

Самый большой срок наказания – у 43-летнего Сулеймана Гапычева, его суд приговорил к 15 годам в колонии строго режима и штрафу в миллион рублей. 14 лет лишения свободы со штрафом 800 тысяч рублей получил 44-летний Азил Андомов, 12 лет со штрафом 800 тысяч рублей назначили 45-летнему Азеру Асадову, 11 лет и штраф 600 тысяч – 36-летнему Мамеду Гапычеву, 13 лет и 300 тысяч штрафа – Алескеру Аскерову, по десять лет и 400 тысяч штрафа – Мисиру Рустамову и Сардару Джарчиеву. Эльхан Хоболов (27 лет) и Эмиль Ахмедов (28 лет), которые не знали о наличии в банде оружия, но также совершали совместно с ее членами преступления, были приговорены к восьми и семи годам лишения свободы. 

Ни один из членов банды своей вины в ходе разбирательства не признал. 

comments powered by HyperComments