За убийство и поджог тела мужчинам дали по 14 лет колонии

Общество / 30 декабря 2014 / 17:37
Двух жителей Новосибирской области признали виновными в жестоком убийстве мужчины – его забили до смерти, а тело подожгли. Суд приговорил каждого к 14 годам колонии.
В Новосибирском областном суде завершилось рассмотрение дела об убийстве 53-летнего мужчины в ноябре прошлого года. Жителей области Владимира Спирткова и Вадима Гудзя признали виновными в преступлении по статье «Убийство, совершенное группой лиц». Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, Владимир Спиртков будет отбывать 14-летний срок наказания в исправительной колонии особого режима, а Вадим Гудзя проведет такой же срок в колонии строгого режима. Ранее оба уже привлекались к уголовной ответственности.

Тело 53-летнего мужчины нашли пожарные, приехавшие тушить огонь в доме в селе Морозово Искитимского района области 9 ноября прошлого года. http://sibkray.ru/news/8/810949/ Позднее удалось установить, что мужчина скончался не в результате пожара – он был убит колуном. Как рассказали в прокуратуре, двое убийц застали мужчину в гостях у своей знакомой, между ними возникли неприязненные отношения. Они были пьяны, и в ходе ссоры у них «возник преступный умысел на причинение смерти». 

Сначала они били мужчину руками и ногами, затем вилкой, чтобы он перестал сопротивляться. Мужчину били до бессознательного состояния об батарею, а после добили колуном и поленом. «Гудзь решил скрыть следы совершенного ими преступления путем поджога тела. С этой целью он взял у себя дома канистру с бензином, облил тело потерпевшего и поджег», – добавили в прокуратуре.
comments powered by HyperComments