Новосибирцы отметят Новый год с «Мимозой» и песней про козла

Новосибирцы отметят Новый год с «Мимозой» и песней про козла
Общество / 31 декабря 2014 / 09:54
Идеи для подарков родным и близким часто искали новосибирцы в интернете в декабре. Также интересовались они рецептами новогодних блюд. Все это подметил «Яндекс» и рассказал, каким ожидается праздник у жителей региона.
Многие новосибирцы сделали подарки своими руками (популярным был запрос «как сделать детям подарки родителям на новый год своими руками»), в Сети искали тексты новогодних поздравлений и песни про козла (символ 2015 года). 

За последний месяц в три-пять раз увеличилось количество запросов у «Яндекса» о том, как приготовить оливье, селедку под шубой и холодец, гораздо больше обычного пользователей интересовали салаты «Цезарь», «Мимоза», «Греческий», «Гранатовый браслет», «Подсолнух», салат из кальмаров и крабовый салат.

Часто спрашивали новосибирцы, как сделать карнавальные костюмы. Самыми популярными образами для детей стали Снегурочка, пират, снежинка, снеговик, гном, Дед Мороз, принц или принцесса, ниндзя, фея и разбойник. Для себя взрослые искали эротические костюмы, и здесь самые популярные персонажи – Снегурочка, коза, овца или лиса.

«Среди новогодних запросов были и довольно необычные. Например, некоторые интересовались, как сделать праздник особенным: [как провести новый год кроме как сидеть дома и жрать], [как справить новый год одному]. Другие задумывались об исполнении желаний: [как получить что ты хочешь на новый год]. А кто-то подбирал праздничный наряд не только себе, но и домашнему любимцу: [как можно нарядить кошку на новый год]», – отметила региональный представитель компании «Яндекс» Ольга Молодан. 
comments powered by HyperComments