Новосибирцы отказались от дорогих корпоративов

Новосибирцы отказались от дорогих корпоративов
Общество / 30 декабря 2014 / 12:34
Падение спроса на новогодние корпоративы отмечают рестораторы в этом году. Заказов стало меньше на 40%. Большинство компаний отказались от дорогих банкетов из-за кризиса. Вместе с этим, никак не поменялось настроение заказчиков из госструктура, а на полную гуляют теперь те организации, которые получают выручку в валюте.
Опрос представителей рынка опубликовал РБК. Они указали, что многие компании решили не тратиться на предновогодние банкеты, стараясь сократить расходы. Некоторые заказчики отказались от заранее забронированных залов, другие принимают решение об организации праздника для своих сотрудников «по фактической погоде». 

По словам рестораторов, решение сэкономить на проведении вечеринок в ресторанах приняли в основном коммерческие компании (некоторые из предприятий в этом году организуют банкеты, переложив эти расходы (полностью или частично) на своих сотрудников), «практически не изменился объем заказов на новогодние банкеты со стороны госструктур». В тоже время, существенно увеличился спрос на проведение корпоративов в ресторанах со стороны предприятий, которые получают выручку в валюте, в основном это IT-компании, «которые в этом году гуляют, можно сказать, на широкую ногу».

Такое общее падение спроса на новогодние вечеринки подрывает финансовую стабильность  заведений. В 2015 году в текущей экономической ситуации в Новосибирске могут закрыться около 10-15% ресторанов и кафе, говорят представители рынка.
comments powered by HyperComments