Потепление и метели пообещали синоптики в новогоднюю ночь

Потепление и метели пообещали синоптики в новогоднюю ночь
Общество / 29 декабря 2014 / 13:30 / Александра Филонова
Небольшое потепление ждет жителей Новосибирской области 31 декабря и в новогоднюю ночь. Синоптики обещают, что в ночь на 1 января 2015 года температура воздуха составит минус 8-13 градусов. Впрочем, вместе с повышением температур в регион придут метели. 
Новосибирская область находится под влиянием холодных воздушных масс, в ночь на понедельник столбики термометров опускались до отметки –28 градусов. Тем не менее, морозы прекратятся уже в ближайшие сутки. По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, Новый год жители региона будут встречать при достаточно мягких температурах.  

«Ближайшие сутки еще довольно холодные, с температурным фоном ночью минус 23-28, дальше повышаем температуру на 31 декабря и 1 января, – рассказал корреспонденту Сибкрай.ru представитель Гидрометцентра Ренад Ягудин. – 31 декабря в основном 10-15 градусов мороза ночью, а ночью 1 января – уже минус 8-13. Дневные температуры ожидаются в пределах 3-5 градусов мороза».

По словам Ягудина, вместе с потеплением изменится и характер погоды. Будет более облачно, в новогоднюю ночь синоптики ждут снегопады и усиление ветра в порывах до 15-20 метров в секунду. Погода в начале будущего года будет нестабильной, предполагается, что до 2 января сохранятся достаточно теплые для зимы температуры, однако затем произойдет краткосрочное похолодание. 
comments powered by HyperComments