Самолет из Москвы совершил вынужденную посадку в «Толмачево»

Самолет из Москвы совершил вынужденную посадку в «Толмачево»
Общество / 29 декабря 2014 / 12:38
Вынужденную посадку совершил в Новосибирске самолет «Оренбургских авиалиний», следовавший из Москвы в Томск. У самолета несинхронно работали закрылки, и экипаж решил приземлиться в «Толмачево», где более длинная взлетно-посадочная полоса.
Boeing-737 компании «Оренбургские авиалинии» приземлился в новосибирском аэропорту «Толмачево» в 6.07 понедельника. На борту самолета находилось 115 человек и восемь членов экипажа, он выполняло рейс №5814 «Москва – Томск».

«В связи с несинхронной работой закрылков командир воздушного судна принял решение осуществить посадку в аэропорту «Толмачево», там более длинная взлетно-посадочная полоса, и посадка была более безопасной», – рассказала корреспонденту Сибкрай.ru старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

Посадка прошла хорошо, никто не пострадал. В «Толмачево» пассажирам предоставили напитки, авиакомпания же пообещала выделить для них резервное судно и доставить к месту назначения. По факту случившегося в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте Следственного комитета России проводится доследственная проверка. Информация также была передана оренбургскому транспортному прокурору.
comments powered by HyperComments