Мужчина обманул деда-инвалида на полтора миллиона рублей

Общество / 26 декабря 2014 / 12:13
Условный срок получил житель Новосибирска, который завладел дорогостоящим участком земли своего 79-летнего знакомого. Свою вину он признал в последний момент, что, вероятно, было учтено при вынесении приговора.
Алексей Иванов бы признан виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере. Используя доверительные отношения и из корыстных побуждений, он получил право распоряжаться земельным участком в Кудряшовском сельсовете, который принадлежал знакомому инвалиду и ветерану труда. В областной прокуратуре указали, пенсионеру был в итоге нанесен ущерб в размере почти 1,6 миллиона рублей. 

«На протяжении длительного предварительного и судебного следствия Иванов не признавал себя виновным, считая, что он действовал законно, поскольку потерпевший подписал генеральную доверенность на право совершать от его имени любые сделки по оформлению и распоряжению земельным участком. Однако доверенность предполагает действовать по поручению и в интересах лица, ее выдавшего», – рассказали в надзорном ведомстве.

Свою вину Иванов признал перед последним словом, до удаления суда в совещательную комнату, а также полностью возместил ущерб потерпевшему. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно, приговор в законную силу пока не вступил.
comments powered by HyperComments