Самая длинная Новогодняя улица оказалась в Новосибирске

Общество / 25 декабря 2014 / 17:47
Улица Новогодняя есть лишь в трех крупных городах страны – Новосибирске, Перми и Воронеже. Самая длинная улица с таким названием оказалась в столице Сибири, ее протяженность больше километра. 
Исследованием городских улиц с праздничными названиями занимались в «ДубльГИСе». Оказалось, что улица Новогодняя есть лишь в трех из 15 городов-миллионников – Новосибирске, Перми и Воронеже. Причем, в Новосибирске эта улица оказалась самой длинной – 1190 метров. Новогодняя улица в Перми заняла 780 метров, а в Воронеже – всего 380. 

«В Москве, Санкт-Петербурге и Красноярске улиц с названием «Новогодняя» нет, но они есть неподалеку в близлежащих поселках. Самая крупная из таких пригородных Новогодних – у Красноярска в поселке Ермолаевский Затон. Длина улицы составляет около 500 метров, – рассказали в «ДубльГИСе». – Самая короткая (всего 100 метров) находится в пригороде Санкт-Петербурга. Зато у нее длинное и необычное название – Плантация Новогодних Елок». 

Рождественские улицы оказалось в городах-миллионниках десять. Примечательно, что четыре из них находятся в Москве, а еще две – в Воронеже. Самая длинная улица Рождественская в Москве в Юго-Восточном административном округе, ее протяженность около 2,5 километра. Самая короткая улица, названная в честь Рождества, в Воронеже – это 230-метровый Рождественский переулок. В Новосибирске также есть улица Рождественская. В рейтинге она оказалась на четвертом месте, ее длина 630 метров. 
comments powered by HyperComments