13 долгостроев торопятся сдать в Новосибирске до конца года

Общество / 25 декабря 2014 / 14:56
К концу 2014 года в мэрии Новосибирска рассчитывают сдать 13 долгостроев, в том числе, один из домов микрорайона «Закаменский». По словам мэра города Анатолия Локтя, останавливают муниципалитет от ввода этих домов в эксплуатацию еще не до конца проведенные коммуникации и отсутствие разрешения Ростехнадзора на подключение к теплу и электричеству. 

Дом №8 в микрорайоне «Закаменский» должны сдать к концу 2014 года, дольщики уже получили ключи от квартир и даже смогли туда въехать. Тем не менее, дом еще не получил акт о вводе в эксплуатацию, как и еще «не менее» 12 таких же долгостроев «с высокой степенью физической готовности». Все 13 объектов в мэрии Новосибирска хотят сдать до Нового года, однако дома еще нуждаются в некоторой доработке. 

«Здесь вопрос в документах, в подключении по постоянной схеме электричества, прежде всего. В частности, по этому дому, дому №8, много сделано. Осуществлен запуск локального источника теплоснабжения, это требование обязательное, продлен договор аренды земельного участка, подписано соглашение с Горводоканалом о снабжении водой, подана заявка в Ростехнадзор на оформление актов допуска по теплу и электроснабжению», – сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. 

По словам Локтя, эта работа с документами – не бюрократическая задержка. Он указал, что не собирается подписывать акт, пока все требования к застройщику не будут исполнены.

«Я хочу прервать эту практику, когда не выполнены принципиальные требования, а мы, мэрия, все равно, вопреки невыполнению этих требований подписываем акт. Это обман, прежде всего, самих жителей, жильцов», – отметил Локоть, пообещав, что перед Новым годом по проблеме обманутых дольщиков пройдет отдельное совещание. Он предположил, что с такой же инициативой может выйти и губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. 

Напомним, что Закаменский микрорайон – один из самых известных в Новосибирске долгостроев. Обманутые дольщики жилмассива не могут получить ключи от квартир уже несколько лет, а руководство первого застройщика «Неоград-Инвест» в настоящий момент находится под следствием по обвинению в присвоении более миллиарда рублей. 

Фото: vk.com/club32354743
comments powered by HyperComments