Топ-менеджеру завода «Оборонсервиса» дали срок в Новосибирске

Общество / 25 декабря 2014 / 10:04
Один из руководителей новосибирского ОАО «15 Центральный автомобильный ремонтный завод» был признан виновным в хищении шести миллионов рублей. Иван Немирович приговорен к четырем с половиной годам заключения.
Решение в отношении руководителя службы перспективного развития «15 ЦАРЗ» вынес Советский районный суд. Немирович обвинялся в мошенничестве в особо крупном размере.

Как ранее сообщала военная прокуратура, топ-менеджер предприятия, входящего в структуру «Оборонсервиса», в апреле 2012 года «путем обмана и злоупотребления доверием руководства ОАО «15 ЦАРЗ» изготовил фиктивные документы о заключении с ООО «Браун» договора на поставку учебного программного обеспечения и его приемке, на основании которых на счет указанной организации были незаконно перечислены более 6,2 миллиона рублей». Полученными деньгами Иван Немирович и руководители «Брауна» распорядились по своему усмотрению. 

Во время судебного разбирательства топ-менеджер заявил, что ничего противоправного не совершал. Представитель прокуратуры Новосибирского гарнизона потребовал для Немировича шесть лет общего режима и штраф в 600 тысяч рублей. Судья, посчитав вину господина Немировича установленной и доказанной, приговорил его к четырем с половиной годам и штрафу в 200 тысяч рублей, его взяли под стражу в зале суда. Также удовлетворен гражданский иск завода: в пользу ОАО «15 Центральный автомобильный ремонтный завод» с Немировича взыскано в счет возмещения материального ущерба 6,283 миллиона рублей, пишет в четверг «КоммерсантЪ».

Издание также напомнило, что завод получил широкую известность в 2012 году. Тогда областные власти попытались организовать на его базе производство по сборке автомашин. Как рассказал в конце 2013 года тогдашний глава региона Василий Юрченко, проектом занимался Роман Путин (сын двоюродного брата президента Игоря Путина), который был назначен советником главы региона на общественных началах. Правда, машиностроительный проект вскоре был закрыт, а советник уволен. Сам Роман Путин заявлял чуть позднее, что никакого отношения к проекту в «15 ЦАРЗ» не имел, а его увольнение было «местью семье».
comments powered by HyperComments