Мэрия Новосибирска готовится к подтоплениям в декабре

Мэрия Новосибирска готовится к подтоплениям в декабре
Общество / 25 декабря 2014 / 10:11
Резкое потепление может добавить проблем дорожным и коммунальным службам в Новосибирске в конце декабря. В городе расчищают дождеприемные устройства и готовят их к приему талой воды в местах возможных подтоплений.
Об этом накануне сообщил  начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Валерий Жарков. По данным мэрии, температура воздуха в городе может подняться до плюс 6 градусов. «Там, где нет ливневой канализации, необходимо вычистить снег так, чтобы воду можно было направлять на обочины. Дорожно-эксплуатационным учреждениям и МКУ «Гормост» нужно готовить илососы и помпы», – указал Жарков на заседании штаба по зимней уборке города в среду.

Чиновник также поручил назначить дежурными в новогоднюю ночь самых ответственных сотрудников. «Особое внимание уделяем формированию бригад, которые будут дежурить в ночь с 31 декабря на 1 января. Экипажи нужно укомплектовать наиболее дисциплинированными и ответственными водителями», – заявил он.

Департамент Жаркова по традиции предоставил статистику «единиц», «тонн» и «кубометров». По этим данным, ежедневно на очистку улиц выходит 230-280 единиц техники, еженощно – 340-380, дорожными учреждениями и подрядными организациями вывозится порядка 36 тысяч кубометров снега в сутки. «Всего с начала зимнего периода дорожными учреждениями и подрядными организациями вывезено более 1214 тысяч кубометров, высыпано 65 тысяч тонн пескосоляной смеси», – говорится в сообщении мэрии. 
comments powered by HyperComments