Автомобильных аварий стало меньше в Новосибирской области

Общество / 25 декабря 2014 / 08:51
О положительной динамике сокращения количества дорожных аварий сообщили в правительстве Новосибирской области. По словам министра транспорта Сергея Титова, ДТП стало меньше на 20%, снизилось также число погибших и пострадавших.
Глава регионального минтранса сравнил 2014 и 2013 годы. В этом году произошло 2431 авария, что на 19,7% меньше, чем в прошлом;  количество погибших уменьшилось на 15,7%, пострадавших – на 18,7%. 

В правительстве уверены, что на снижение количества ДТП в регионе повлияла в числе прочего реализация областной программы «Повышение безопасности дорожного движения и пассажирских перевозок на автомобильных дорогах Новосибирской области в 2011 - 2016 годах». В рамках программы проводились массовые акции для детей и взрослых по профилактике ДТП, замена дорожного оборудования (знаки, светофорные объекты и другое), оснащение техническими комплексами подразделений ГИБДД, обеспечение технического перевооружения предприятий пассажирского автомобильного и городского электрического транспорта, обеспечение учреждений здравоохранения автомобилями скорой помощи класса «В», «А» и другие. 

По словам губернатора Владимира Городецкого, обеспечение безопасности на дорогах – приоритет транспортной политики региона. Глава региона подчеркнул, что новая программа по повышению безопасности дорожного движения до 2020, направленная на дальнейшее снижение количества ДТП, уже принята, в бюджете области на ее реализацию предусмотрено более девяти миллиардов рублей.
comments powered by HyperComments