Бизнесмена Голубева выпустили из СИЗО

Бизнесмена Голубева выпустили из СИЗО
Общество / 23 декабря 2014 / 18:00
Меру пресечения изменили бердскому бизнесмену Виктору Голубеву, обвиняемому в незаконной предпринимательской деятельности и хранении боеприпасов, изменили во вторник, 23 декабря. После почти семи месяцев ареста местного олигарха выпускают из СИЗО под подписку о невыезде.
Решение было принято на очередном заседании по громкому делу о НПЗ. Защита убедила суд в том, что Голубев не сможет повлиять на следствие, как представляет себе обвинение, поскольку большинство свидетелей уже опрощено, экспертизы проведены, материалы уголовного дела изучены, пишет «Курьер. Среда. Бердск»

Издание также сообщает, что во вторник подсудимый Голубев был допрошен судом. Он заявил, что не имеет отношения к подпольному нефтезаводу, им занимался его брат Владимир. Голубев-младший на прошлом судебном заседании взял всю ответственность за деятельность подпольного нефтезавода на себя.

Как ранее сообщали в Следственном комитете, две фирмы, которые управляли НПЗ, бизнесмен Виктор Голубев зарегистрировал в 2011 году. ЗАО «Кристалл» и ЗАО «Октан» работали без документов на «переработку части нефти и реализацию нефтепродуктов». Голубев специально привлек к этой работе своего знакомого, «имеющего опыт работы на нефтеперерабатывающем производстве». Тот занимался вопросами приобретения сырья, подбора специалистов и непосредственно контролировал процесс производства.

«За два года предпринимательской деятельности в процессе производства нефтепродуктов было переработано 22 тонны нефти. Привлеченный бухгалтер занимался контролем реализации ГСМ через сеть АЗС, зарегистрировав фирму с целью сокрытия деятельности и дохода. Прибыль обвиняемых составила около 270 миллионов рублей», – указывали в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области. 

Отметим, что кроме братьев Голубевых обвинения предъявлялись бывшему технологу предприятия и бухгалтеру. Последний заключил со следствием досудебное соглашение и уже получил условный срок.

Фото: «Курьер. Среда. Бердск»

comments powered by HyperComments