Задержан третий подозреваемый в вандализме на Монументе Славы

Задержан третий подозреваемый в вандализме на Монументе Славы
Общество / 23 декабря 2014 / 12:29
Еще один подозреваемый, причастный к осквернению памятников Великой Отечественной войны, задержан в Новосибирске. Всего, как ранее указывали в полиции региона, к актам вандализма могут быть причастны до десяти человек.
Информацию о задержании молодого человека подтвердили источники в правоохранительных органах региона. Сотрудники  управления МВД по Новосибирской области подробнее об этом обещали рассказать позднее, сославшись на то, что данные уточняются. Пока известно лишь, что подозреваемый, которого поймали стражи порядка, является совершеннолетним.

Между тем, во вторник в управлении Судебного департамента в Новосибирской области сообщили о том, что подозреваемый в осквернении памятника Ленину и военной техники на Монументе Славы арестован. Под стражу до 9 февраля по ходатайству  органов дознания новосибирского управления МВД взят некто «В. Шиповалов», подозреваемый в «вандализме» и «надругательстве над телами умерших и местами их захоронения».

Напомним, атаке вандалов памятники мемориала Монумент Славы подверглись 12 декабря. Несколько молодых людей разрисовали танк Т-34 и «Катюшу», установленные на постаментах, в цвета украинского флага; также краской были нанесены символы и буквенное обозначение карательного батальона «Азов». Тогда же в желто-синий был выкрашен памятник Ленину на улице Трикотажная. Возбудив отдельные уголовные дела по этим эпизодам, полицейские следователи объединили их в одно производство, оба – по статье «Вандализм».

По подозрению в совершении этих преступлений были задержаны двое – 23-летний Кирилл Коржавин и его 17-летний подельник (который оказался сыном судьи). В конце прошлой недели Коржавин был арестован, второй фигурант – под подпиской о невыезде. 

Представители регионального главка МВД ранее отмечали, что всего к осквернению памятников в Новосибирске могут быть причастны до десяти человек, и не все они живут в столице Сибири. Как уже отмечал Сибкрай.ru, у вандалов была постоянная связь с украинскими националистами, а по показаниям задержанных за «малярные работы» на Монументе Славы они получили оплату.

comments powered by HyperComments