Мэрия пообещала сохранить «Монстрацию» и Хэллоуин

Мэрия пообещала сохранить «Монстрацию» и Хэллоуин
Общество / 22 декабря 2014 / 19:17 / Александра Филонова
«Монстрация» и шествие на Хэллоуин продолжат свое существование, несмотря на протесты православных активистов. Такое заявление сделала начальник департамента культуры Анна Терешкова, которую, к слову, те же православные требуют отправить в отставку. Между тем, маршрут традиционных шествий могут изменить.
О том, что мэрия Новосибирска не собирается запрещать «Монстрацию» и «парад зомби» на Хэллоуин, Терешкова сообщила в понедельник, пообещав сохранить оба мероприятия. «То, что будет «Монстрация», – это я гарантирую, как человек и как руководитель департамента, – цитирует начальника департамента культуры, спорта и молодежной политики ТАСС. – Возможно, она пройдет другим маршрутом, чтобы не перекрывать движение транспорта. Я считаю, что и шествие на Хэллоуин не надо отменять».

Напомним, что запретить эти два шествия потребовали в конце ноября члены «Координационного совета в защиту нравственности и традиционных семейных ценностей». Православные активисты сочли, что «Монстрация» и «парад зомби» нарушают закон о защите детей от причиняющей вред информации. «Совершенно очевидно, что неожиданная встреча на улице города малолетнего ребенка с «ожившими» мертвецами, убийцами и маньяками может стать причиной испуга и привести к непредсказуемым последствиям», – отмечали активисты в своем обращении. 

То обращение было направлено губернатору и прокурору области, мэру Новосибирска, а также уполномоченному по правам ребенка в регионе. Последняя, к слову, уже успела отреагировать на требование. На прошлой неделе детский омбудсмен Любовь Зябрева заявила, что не видит смысла в запрете этих мероприятий. По ее оценке, их достаточно просто перенести на какую-нибудь «обособленную» площадку.

Отметим, что протесты православных активистов в Новосибирске уже привели к тому, что было сорвано три рок-концерта. Весной не дали выступить польской группе Behemoth, летом в столицу Сибири так и не приехал американский исполнитель Мэрилин Мэнсон, а осенью было сорвано выступление британской группы Cradle of Filth.

comments powered by HyperComments