Тепло пришло в Новосибирск до конца декабря

Тепло пришло в Новосибирск до конца декабря
Общество / 22 декабря 2014 / 18:27 / Александра Филонова
Температура в конце декабря ожидается на 3-6 градусов выше нормы. Синоптики обещают, что осадков в ближайшие дни будет мало, а ветер – несильный.
В Новосибирскую область пришел теплый воздух из Атлантики. По словам синоптиков, благодаря этому в конце декабря будет теплее обычного. Тем не менее, температурных рекордов ждать не придется, в среднем по декаде температура составит минус 11-12 градусов. 

«Температурный фон не только этих дней, но и в целом декады ожидается на три-шесть градусов выше климатической нормы. Среднедекадная температура – в пределах 11-12 градусов со знаком минус. Это не значит, что не будет колебаний от теплой погоды к холодной, но в целом температурный фон предполагается выше климатической нормы», – рассказал корреспонденту Сибкрай.ru представитель Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин.

В ближайшие три дня ночная температура составит минус 6-11 градусов, местами столбики термометров будут опускаться до –15-18. Днем температура будет колебаться от минус 1 до минус 7 градусов. Синоптики ожидают, что осадки будут выпадать лишь в северных, северо-западных и западных районах Новосибирской области, там возможен небольшой снег. Сила ветра в эти дни в среднем составит 2-7 метра в секунду, с порывами до 12-13 метров.
comments powered by HyperComments