Маленькая Ксюша не дождалась сердца

Маленькая Ксюша не дождалась сердца
Общество / 22 декабря 2014 / 12:11
Маленькая пациентка новосибирской клиники имени Мешалкина скончалась, не дождавшись госпитализации в зарубежную больницу. Ей нужна была пересадка сердца, а эту операцию детям в России не делают.
О смерти Ксении Плясуновой, которая не дожила до своего двухлетия, сообщила общественница Дарья Макарова. Она убеждена, что ребенка можно было спасти, если бы в российском Минздраве нашлись люди «с яйцами». «Чуда не произошло. Ксения никогда не станет взрослой, а ее родители, и так прошедшие ад, до конца своих дней будут жить с одним вопросом «Почему». Пишу это и плачу. Сколько еще детей нужно похоронить?» – оставила пост Макарова в Facebook.

В своем сообщении общественница кратко пересказала историю маленькой Ксении. Что она родилась с пороком сердца, и ей не могли ничем помочь в России (трансплантация сердца детям в стране не практикуется). После операции в клинике Мешалкина в Новосибирске малышке стало хуже, ребенка подключили к аппарату искусственного сердца. Что из-за санкций, «политических игрищ» и ухудшения отношений с европейскими странами и США Минздрав не смог обеспечить госпитализацию девочки в зарубежную больницу.

«Дорогая Семья... Друзья.... Помощники.... Сегодня наша малышка Ксюшенька стала ангелом.... Теперь наша кроха на теплом облачке, без боли и мучений. Благодарим всех, кто был рядом с крошкой все это время. Просим у вас терпения и понимания к родителям. Мягких облаков тебе, Ксюша....» – появилось сообщение в группе поддержки ребенка в социальной сети «ВКонтакте». 

comments powered by HyperComments