Карелин не явился на заседание суда по делу Солодкиных

Общество / 22 декабря 2014 / 12:21 / Александра Филонова
Депутат Госдумы Александр Карелин не выступил в понедельник на заседании суда по громкому «делу Солодкиных». Новосибирский областной суд перенес рассмотрение дела на среду по болезни одного из адвокатов.
Карелина должны были допросить в качестве свидетеля по делу. На вызове депутата настаивала сторона защиты отца и сына Солодкиных. Тем не менее, известный политик в зал суда не явился. Кроме того, не было и адвоката одного из подсудимых. Как сообщили корреспонденту Сибкрай.ru в Новосибирском областном суде, заседание пришлось перенести из-за болезни защитника одного из подсудимых, бывшего заместителя главы регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Андрея Андреева.

Отметим, что о болезни адвоката в суде узнали непосредственно в день заседания. Рассмотрение дела должно продолжиться в среду 24 декабря, Карелина вызовут повторно.

Напомним, что Александр Солодкин-старший и его сын обвиняются в связях с организованным преступным сообществом Александра Трунова, совершившим ряд тяжких и особо тяжких преступлений. По версии следствия, Солодкины возглавляли экономический блок банды. Процесс над бывшими чиновниками длится с 2012 года, осенью этого года Александр Солодкин-старший был отпущен под домашний арест по состоянию здоровья. Его сын все еще находится в СИЗО.

[отредактировано с учетом уточнений в 14.14 22 декабря]

comments powered by HyperComments